--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/10/07.Wed

4つの基本

itokasi-gri09-10-7.jpg

いとおかしです。

いとおかしの焼菓子の基本材料。
小麦粉・砂糖・卵・バター。

この4つのものから
いろいろなバリエーションで生まれるお菓子。

小麦粉は北海道産薄力粉
砂糖はきび砂糖、てんさい糖、素焚糖などの茶色のお砂糖
卵は新鮮な自然卵、さくら卵
バターは北海道フレッシュバターと発酵バター

この4つの基本のみで作るシンプルサブレ。

秋らしいなにかをプラスしたくて試作中。

スポンサーサイト
いとおかし | Comments(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。